Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Желания Фьюри не приближают бой с Джошуа

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, рассказал The Independent о своем недавнем разговоре с бывшим чемпионом мира в этом весе Тайсоном Фьюри, который заявил, что хочет 60 процентов от призового фонда в бою с Джошуа, а также выход вторым на ринг и другие преимущества, которыми обычно пользуется чемпион. По словам Хирна, Фьюри был абсолютно серьезен, делая свое предложение, хотя пока непонятно даже то, сможет ли он привести себя в форму и вернуться на ринг.

«Скажем честно, он имеет большую ценность для этого боя, не то, чтобы мы оценивали его в 20 процентов, — признал Хирн, — но в данный момент не стоит даже рассматривать этот бой, пока мы не убедимся, может ли он действительно сделать что-то, а не просто говорить об этом, но сейчас я вижу только разговоры. Я вижу только человека, которому надо еще сбросить 40 кг и который хорошо говорит, но давайте посмотрим на него на ринге».

Сейчас Фьюри не имеет контракта с каким-либо промоутером, и его выбор может осложнить организацию боя с Джошуа из-за конфликта с правами на телетрансляцию. «Думаю, он, возможно, будет работать с Фрэнком [Уорреном], что сделает бой маловероятным, — отметил Хирн. — У нас контракты с разными телеканалами. Я не думаю, что получится совместная трансляция телеканалов Sky и BT. Тайсон Фьюри говорит, что дело не в деньгах, дело в репутации и славе, но если вы дадите мне много денег, я проведу бой. Все зависит только от того, кто даст ему больше денег. Не важно, буду это я, Фрэнк или еще кто-либо».