Профессиональный бокс
Новости

Испании вернули объект национальной гордости: Настоящая история Каса Д’Амато

История знает много примеров фальсификаций и спекуляций. Приписывать себе чужие заслуги и предавать забвению гениев уже давно стало общественной нормой. Так было, есть и так будет всегда. Но иногда происходят события, которые расставляют все по своим местам.

Эта невероятная история началась в Украине, где в 2009 году создал свою научную базу Ph.D. Олег Мальцев – неординарный учёный, воспитанник генерал-лейтенанта Виктора Павловича Светлова, последователь выдающихся советских гениев – генерал-лейтенанта, академика Алексея Самуиловича Яковлева и академика Григория Семеновича Попова. Безусловно, в этой статье речь пойдет не о нем, однако, благодаря именно его исследованиям, удалось восстановить фактическую историю и происхождение одной из самых таинственных и мистических фигур бокса XX века – Каса Д’Амато. Того самого американского тренера с южно-итальянскими корнями, который воспитал трёх чемпионов мира – Флойда Паттерсона, Хосе Торреса и Майка Тайсона.

«Должен сказать, что последняя научная экспедиция на юг Италии была одной из самых сложных за 5 лет существования специального подразделения, которое у нас занимается исследованием технологии власти наших предков и фактической истории человечества. Безусловно, у меня как у ученого еще до экспедиции были основания предполагать, что бескомпромиссный стиль Каса Д’Амато имеет испанские корни, но фактически мы ехали в никуда. Я говорил, что нашей целью является создание честной книги, а по сути, научного труда о происхождении стиля Д’Амато. Но я и предположить не мог, что нам удастся сделать такое количество открытий и такой подарок всем испанцам, почитающим свою культуру и традиции», — Ph.D. Олег Мальцев.

Стоит отметить, что Олег Мальцев является не только кандидатом психологических наук, но и профессором Дестрезы, а также Grand Maestro испанской рыцарской школы «Destreza Achinech», которая расположена на острове Тенерифе.

Каждый уважающий себя испанец знает о том, какое фатальное влияние испанская корона оказала на культуру и традиции юга Италии. Однако сегодня эта тема непопулярна среди итальянцев. Большинство жителей современной Италии с большим трудом вспоминают о грандиозном вкладе династии Арагонов, Карла V, а также испанских Бурбонов. Для них история Апеннинского полуострова начинается с 1861 года и создания королевства Италии. Однако, благодаря работе трех научно-исследовательских институтов под руководством Ph.D. Олега Мальцева, удалось безапелляционно с научной точки зрения доказать, что корневой системой стиля Каса Д’Амато является неаполитанский стиль испанского фехтования.

В ходе научной экспедиции в Апулию на родину Каса Д’Амато удалось восстановить генеалогическое древо, восходящее к испанскому рыцарскому ордену, который располагался в городе Торитто провинции Бари. Кстати, влияние испанцев на этот регион отпечаталось не только в классической истории, но и на стенах домов, а также в храмовой архитектуре этого региона.

В результате анализа, проведенного сотрудниками «Института Памяти», НИИ «Исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия», а также НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», были доказаны испанские корни стиля Каса Д’Амато. Во время экспедиции были получены уникальные артефакты и документы из государственного архива Бари, прямо указывающие на то, что по материнской линии Кас Д’Амато имеет непосредственное отношение к испанскому рыцарскому ордену, а также является прямым потомком рода Rosato – второй линии неаполитанского стиля испанского фехтования, которая пошла от маэстро Francesco Villardito.

По словам Ph.D. Олега Мальцева, книга «Громоотвод как удар молнии», в которой будут опубликованы документы, артефакты и восемь линий научного анализа, выйдет в первой половине 2018 года и будет находиться в свободном доступе для поклонников бокса и ценителей настоящей истории Испании.