Профессиональный бокс
Новости

Карл Фроч: Поветкин должен встретиться с Уайтом, а победитель выйдет на Джошуа

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч, в настоящее время работающий комментатором на канале Sky Sports, предполагает, что обязательному претенденту WBA Александру Поветкину не стоит пассивно ждать, пока чемпион WBA и IBF Энтони Джошуа предоставит ему возможность сразиться за титул, а следовало бы провести бой против обладателя титула WBC Silver Диллиана Уайта.

«Поветкин — обязательный претендент по версии WBA, но как насчет того, чтобы сначала свести его с Диллианом Уайтом, чтобы победитель вышел на Джошуа? — размышляет Фроч. — Уайт, вероятно, единственный, кто сможет завести Джошуа в период подготовки к бою, но сначала он должен доказать, что достаточно хорош для такого боя».

Фроч также надеется, что в конце 2018 года Джошуа сможет наконец провести объединительный бой против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера, но при этом предполагает, что не стоит забывать и о предстоящем поединке с чемпионом WBO Джозефом Паркером: «Честно говоря, я полагаю, что Паркер сильнее, чем о нем принято думать, однако преимущества Джошуа в силе и габаритах должно быть достаточно, чтобы завоевать пояс WBO. А в конце года должен состояться бой с Деонтеем Уайлдером в Лас-Вегасе. Уайлдер не пользуется в Америке такой популярностью, как Джошуа в Британии, но будем надеяться, что к концу следующего года ситуация улучшится. Бой в супертяжелом весе за четыре чемпионских пояса должен проходить в Вегасе».