Профессиональный бокс
Новости

Орландо Салидо: Ломаченко и близко не лучший боец в мире

Мексиканец Орландо Салидо, имеющий в своем активе победу над чемпионом мира в двух весовых категориях Василием Ломаченко, прокомментировал то, что его бывший соперник входит в число номинантов на звание лучшего бойца года, а также находится в первых строчках рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Салидо сравнил свой бой 9 декабря против Мигеля Романа, который стал одним из претендентов на звание «боя года», с состоявшимся в тот же день поединком Ломаченко против другого двукратного олимпийского чемпиона Гильермо Ригондо.

«Я всегда показываю публике самый лучший бой, — цитирует Салидо fightnews.com. — Победа, поражение или ничья — зрители всегда знают, что они не зря купили билеты. Бокс — это развлечение, и зритель должен его получить. Не знаю, как назвать бой Ломаченко-Ригодно, но это точно не было развлечение. Говорят, что это был исторический бой, наверное так, раз один не нанес ни одного удара, но сумел травмировать себе кисть, а второй победил, не нанеся ни одного стоящего удара».

«Я полагаю, что «No Mas Boring» [приблизительно можно перевести, как «отказ от продолжения боя из-за скуки», а не из-за невозможно дальше терпеть избиение] — это лучшее прозвище для Ломаченко, — добавил мексиканец. — Он должен выходить на ринг драться и уничтожать соперника, а не ждать, пока тот окончательно соскучится. Возможно он и лучший боксер в мире, но даже и близко не лучший боец».