Профессиональный бокс
Новости

Кэти Дува: Ковалев может сначала встретиться с Бетербиевым

Кэти Дува, промоутер чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, пока не знает, с кем ее подопечный проведет первый объединительный поединок в этом весе. 3 марта Ковалев проведет защиту титула в поединке против Игоря Михалкина, и в этом же шоу на ринг выйдет чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол, однако промоутер не уверена, что затем чемпионы WBO и WBA встретятся в объединительном бою. Возможно, что сначала Ковалев встретится с другим российским боксером, обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым.

«Я бы не сказала, что это будет следующий бой, — цитирует Дуву boxingscene.com. — Это план на будущее, но я не знаю, какой бой будет дальше. Есть много других возможностей. Например, есть поединок с Бетербиевым, которого Сергей очень и очень хочет, и это тоже очень интригующий бой. Сейчас в этом весе много хороших боев. И это вопрос времени, финансов или еще чего-то, что нужно, чтобы бой состоялся, и мы будем делать все, что в наших силах».

По словам Дувы, и Ковалев и Бетербиев хотят встретиться на ринге. Стоит отметить, что ранее в своих публичных выступлениях оба боксера высказывали противоположные мнения об итогах своих поединков на любительском ринге. «Сергей очень этого хочет. И, насколько я знаю, Бетербиев тоже хочет боя, — сказала Дува. — В данный момент он [Бетербиев] судится со своим промоутером. Пока эта тяжба не закончится, невозможно организовать бой, потому что я не знаю, с кем мне договариваться. Когда все решится, и мы будем понимать, с кем вести переговоры, мы посмотрим, что можно сделать. Но я знаю, что боксеры хотят этого, и это обычно хороший задел для того, чтобы бой состоялся».