Профессиональный бокс
Новости

Джерри Куни: Дон Кинг ограбил и изнасиловал супертяжелый вес, но сейчас супертяжи возвращаются

Популярный тяжеловес конца 70-х и начала 80-х Джерри Куни считает, что супертяжелый вес постепенно возвращает себе статус самой интересной весовой категории, в значительной мере утраченный в последние два десятилетия.

«Я с оптимизмом смотрю в будущее, — заявил Куни в интервью журналу Boxing News. — Настоящие супертяжеловесы возвращаются. Дон Кинг когда-то так ограбил и изнасиловал супертяжелый вес, что многие большие парни вместо бокса предпочитали пойти в американский футбол, бейсбол и баскетбол. Но сейчас они капля за каплей возвращаются в бокс».

Среди современных супертяжей Куни выделяет Тайсона Фьюри, который по его мнению очень искусно провел поединок против Владимира Кличко, постоянно ломая атакующий ритм чемпиона и не давая ему настроиться, а также Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа. «Деонтей Уайлдер — очень зрелищный боец, он готов драться с кем угодно, но пока еще не прошел настоящую проверку, — отметил Куни. — Он мне нравится, я его большой фанат, но будущее покажет. Его бой против Энтони Джошуа будет колоссальным событием».