Профессиональный бокс
Новости

Альварес согласен драться с Головкиным 5 мая без права на реванш

Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, рассказал latimes.com о том, что мексиканец Сауль «Канело» Альварес готов встретиться с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным во втором поединке 5 мая этого года, и сейчас они ждут от команды Головкина согласованный текст контракта на бой. «Мы обменялись контрактами, — рассказал Гомес. — Это уже четвертая редакция, и надеюсь последняя, которую мы ожидаем получить от команды Головкина в четверг или пятницу. Все основные вопросы уже решены. Есть несколько важных деталей, но они не носят решающий характер».

Гомес также сообщил, что контракт на второй бой не предусматривает проведение матча-реванша. «Это будет еще один отличный поединок, и вероятно было бы естественно подумать о еще одном реванше, но этого в контракте нет, — отметил Гомес. — Мы хотим сконцентрироваться на организации второго боя, а впоследствии мы можем обсудить третий бой».

«Я знаю, что Канело победит, — заявил Гомес. — Думаю, он «раскусил» Головкина в последних трех раундах. Посмотрите бой. Канело держал бой в своих руках в последних трех раундах. И на этот раз Канело будет проще. Бой не будет простым, но у него сейчас есть опыт, и он хочет боя».

По словам Гомеса, место проведения поединка еще не выбрано, и они перейдут к этому вопросу после того, как подпишут контракт на бой. Ранее предполагалось, что второй поединок тоже пройдет в Лас-Вегасе, но сейчас есть очень заманчивое предложение из Нью-Йорка. «Очень сильное предложение, очень большое, — сказал Гомес. — Нью-Йорк дорогой город — проживание и прочие расходы, — но это два основных варианта, и после подписания контракта мы займемся этим вопросом».