Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Мы можем встретиться с Уайлдером в США

Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, сказал в интервью Sky Sports, что назначенный на 31 марта объединительный бой против чемпиона WBO Джозефа Паркера в Кардиффе (Великобритания) может быть единственным для Джошуа поединком на родине в этом году. Команда британца планирует еще один объединительный бой против чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера, и он может пройти в США. « Бой с Уайлдером может состояться в Америке, — сказал промоутер. — Мы хотим встретиться с Уайлдером до конца этого года. В наши планы входят три боя в этом году — конец августа или начало сентября, а затем в декабре. У нас уже есть своя фанатская база в Америке. Мы бы предпочли, чтобы бой был в Великобритании, но мы не против боя в Америке».

В случае победы над Паркером Джошуа объединит чемпионские титулы по трем версиям WBA, IBF и WBO, и они тем более не намерены соглашаться на равное разделение призового фонда, на котором настаивает Уайлдер. «Это все усложнит, потому что если ты приходишь на переговоры с тремя чемпионскими титулам против одного, ты хочешь большую долю», — отметил Хирн. Впрочем, по его словам, многое будет зависеть от того, как Уайлдер выступит 3 марта в поединке против кубинца Луиса Ортиса.

«Уайлдеру предстоит настоящий бой против Ортиса, и победа придаст ему большую ценность, чем он имеет сейчас, — пояснил Хирн. — Нужно отдать Уайлдеру должное, потому ему предстоит провести действительно стоящий бой. Я полагаю, он победит Ортиса. Все зависит от того, как победит. Если он пройдет через битву, такие бои много отнимают у боксера. Если он победит ярко, он сделает хорошую заявку. Все двигаются в правильном направлении».