Профессиональный бокс
Новости

Шеннон Бриггс: Бой против Фьюри пройдет в Манчестере или Лондоне

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс не планирует вешать перчатки на гвоздь еще как минимум три года и надеется, что ему еще удастся за это время выйти на чемпионский бой.

«Отдых пошел мне на пользу, и в 46 лет я нахожусь в лучшей форме в своей жизни, — заявил Бриггс в интервью Double G Sports. — Я собираюсь стать самым старшим боксером, завоевывавшим титул чемпиона мира в супертяжелом весе, и единственным человеком, завоевывавшим титул в трех разных десятилетиях... Я выступаю уже много лет и до сих пор получаю от этого удовольствие. И я пытаюсь доказать, что возраст за сорок — не смертный приговор для спортсмена... Думаю, я буду боксировать еще три года».

«В данный момент мы ведем переговоры о бое с Тайсоном Фьюри, — рассказал Бриггс. — К счастью, я испытываю к нему антипатию — это хорошо, в таком случае бой получается более интересным. На данный момент предполагается, что поединок пройдет в Манчестере или Лондоне. [После боя с Фьюри] мне должны предоставить титульный поединок, просто потому что благодаря соцсетям я являюсь одним из самых узнаваемых супертяжеловесов в мире. Когда я одержу победу, у них не останется выбора».