Профессиональный бокс
Новости

Лукас Браун осудил чемпионов за уклонение от конкурентных боев

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Лукас Браун считает, что в последнее время в королевском дивизионе бокса наметилось определенное оживление, но уровень чемпионов при этом все еще оставляет желать лучшего.

«Не думаю, что они на том же уровне, что и во времена моей юности, когда боксировали Тайсон, Льюис и Холифилд, но пока у нас получаются интересные конкурентные бои, все в порядке, — цитирует Брауна издание World Boxing News. — Мне не нравится, что некоторые бойцы бегают и прячутся, чтобы сохранить в неприкосновенности ноль в графе поражений. Если бы они встречались друг с другом, было бы интереснее и боксерам, и зрителям, и все зарабатывали бы больше денег».

Отвечая на вопрос, кого конкретно он имеет в виду, Браун сказал: «Джошуа очень хорошо вели. У него могли быть и более сложные соперники. Уайлдер при послужном списке 32-0 встречался с Джейсоном Гэверном, против которого я боксировал в пятнадцатом бою. У Уайлдера нет техники, чтобы боксировать против больших парней, но он абсолютно точно может ударить. Многим этим парням надо против проверку против других крупных боксеров и провести бои против панчеров, прежде чем объявлять себя лучшими в мире».