Профессиональный бокс
Новости

Юньер Дортикос сравнил себя с атомным оружием

Кубинец Юньер Дортикос сравнил себя с самым опасным оружием на планете — атомным — перед назначенным на 3 февраля полуфинальным поединком Всемирной боксерской серии против чемпиона IBF в первом тяжелом весе, россиянина Мурата Гассиева (Урал Бокс Промоушен). По словам кубинца, он очень хорошо подготовился к бою, и его не беспокоит то, что поединок пройдет в России.

«Подготовка проходит очень хорошо, и в России не будет никаких случайностей, — цитирует Дортикоса El Nuevo Herald. — Мы не пренебрегли ни одной мелочью, и лично я никогда еще не был так погружен и сфокусирован на подготовке. Гассиев предупрежден. Каждый новый бой, похоже, является боем всей моей жизни, и этот не исключение. Если необходимо, мы готовы ехать и в Ирак. Мы подготовились к битве. И 3 февраля на ринге в России сработает атомное оружие».

Эрик Кастаньо, тренер кубинца, отметил, что данный турнир способствовал профессиональному росту Дортикоса. «Эта Суперсерия проявила его лучшие качества и позволила ему показать всему миру, кто такой настоящий Дортикос, — сказал тренер. — Победа в России поднимет его на новый уровень. Он заслужил это. Он отличается от других, он лучше».