Профессиональный бокс
Новости

Мерсито Геста: Главной проблемой для меня будет скорость Линареса

30-летний филиппинец Мерсито Геста, которому через несколько дней предстоит встретиться с чемпионом WBA в легком весе Хорхе Линаресом, считает, что серьезно вырос за пять лет, прошедших с первой попытки завоевать чемпионский пояс, и сумеет избежать ошибок, сделанных в первом бою.

«Поражение на самом деле пошло мне на пользу, — отметил Геста в интервью Fightnews.com, вспоминая свой первый чемпионский бой против Мигеля Васкеса. — Я очень вырос с того времени. Тогда я находился под очень сильным давлением, все ждали, что я стану новым Мэнни Пакьяо. Сейчас никакого давления нет. Я боксирую за титул чемпиона мира и могу с этим справиться».

«Линарес — отличный и очень быстрый боец, который по праву является чемпионом, — считает Геста. — Мы изучали его бои и главной проблемой для меня будет его скорость. Мы планируем оказывать на него давление и действовать с умом. Наш бой будет напоминать шахматную партию, но это будет интересный бой».

Боксерское шоу промоутерской компании Golden Boy с главными боями Матиссе-Кирам и Линарес-Геста можно будет посмотреть в прямом эфире на AllBoxing.Ru. Начало трансляции 28 января (воскресенье) в 05:30 утра по московскому времени.