Профессиональный бокс
Новости

Фредди Роуч: Спенс-Кроуфорд — бой лучших боксеров мира

Знаменитый американский тренер Фредди Роуч полагает, что чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс и бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд являются главными претендентами на звание сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории (Р4Р). Скоро Кроуфорд дебютирует в полусреднем весе в поединке против чемпиона WBO Джеффа Хорна, и в вероятном противостоянии Спенса и Кроуфорда Роуч отдает предпочтение последнему, которого он ставит выше чемпиона мира в первом легком весе Василия Ломаченко в рейтинге Р4Р.

«Сейчас это, вероятно, лучший бой в боксе, — цитирует Роуча boxingscene.com. — Считаю, что он определит лучшего боксера в мире на данный момент. Думаю, с точки зрения рейтинга Р4Р они, вероятно, лучшие боксеры мира. Этот бой непременно должен состояться».

Роуч понимает, что Кроуфорд поднимается в новую весовую категорию, но отдает предпочтение ему в вероятном поединке со Спенсом. «В данный момент я думаю, Кроуфорд победит, — сказал Роуч. — Считаю, что он лучший независимо от веса. Он лучше Ломаченко и всех остальных, потому что он умеет делать все на ринге. Он очень и очень хорошо двигается. Он может боксировать, может нокаутировать, в одном бою он может очень хорошо двигаться, он может делать это все двенадцать раундов, если захочет, а в другом, когда он дрался с африканцем [Джулиусом Индонго], он изучил стиль своего соперника, пошел на него и быстро нокаутировал. Кроуфорд более разнообразен, на мой взгляд».