Профессиональный бокс
Новости

Нельсон: Усик объединит титулы в первом тяжелом и супертяжелом весе

Джонни Нельсон, бывший чемпион мира в первом тяжелом весе, а ныне комментатор и эксперт британского телеканала Sky Sports, видит в чемпионе WBO в первом тяжелом весе, украинце Александре Усике огромный потенциал, который приведет его не только к объединению титулов в первом тяжелом весе, но и в супертяжелой весовой категории. 27 января Усик проведет полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии против чемпиона WBC Майриса Бриедиса, и Нельсон видит его фаворитом. «Усик хороший панчер, а также боксер, — цитирует Нельсона ringtv.com. — Думаю, он победит Бриедиса, нокаутирует его. Вероятно это произойдет во второй половине боя. Ему понадобиться время на пристрелку, на поиск своей дистанции».

Во втором полуфинале Суперсерии 3 февраля Нельсон считает фаворитом чемпиона IBF Мурата Гассиева, который, по его мнению, нокаутирует Юньера Дортикоса, но в финале победу одержит Усик. «Думаю, в финале будут Гассиев и Усик, полагаю, Гассиев нокаутирует Дортикоса, но это будет хороший бой, — сказал Нельсон. — В этих боях есть интрига, но все дело в уровне. Когда я впервые увидел Усика, я сразу сказал, что на него надо обратить внимание, он будущий лидер. Когда объявили о турнире, и я узнал, что Усик участвует, я подумал, что вопрос с победителем решен. В таких случаях можно сразу бежать к букмекерам. Вероятно это мне и следовало сделать». 

И Нельсон считает, что после объединения титулов в первом тяжелом весе Усик перейдет в супертяжелый вес, где он сумеет сделать тоже самое. «Думаю, этот парень объединит титулы в первом тяжелом весе, а также в супертяжелом весе, и сможет удерживать их долгое время».