Профессиональный бокс
Новости

Александр Гвоздик: Я должен быть готов ко всему

17 марта украинец Александр Гвоздик проведет поединок за временный титул WBC в полутяжелом весе против француза Мехди Амара, и хотя он назвал будущего соперника средним боксером, украинец понимает, что данный бой — это самая главная ступень к поединку за полноценный чемпионский титул. «Когда мне впервые сказали, что я могу встретиться с ним, я посмотрел пару его боев, — сказал Гвоздик в интервью boxingtalk.com. — Что я могу сказать? Он определенно не звезда. Он средний боксер, который тоже очень ждет такого шанса. Я ожидаю хороший бой. Мне не важно, кто будет против меня на ринге, потому что в тренировочном зале я буду делать ту же самую работу. Я должен готовиться так, как будто это последний бой моей жизни».

Напомним, что ранее WBC лишил колумбийца Элейдера Альвареса статуса обязательного претендента на титул, но в данный момент Гвоздику важнее отборочный статус боя, а не имя соперника. «Моя цель — стать чемпионом, — объяснил украинец. — Речь не идет о большом бое против знаменитого соперника. Мне действительно все равно, с кем драться, я дерусь, чтобы стать чемпионом. Это большой шаг вверх для меня, и не я выбираю себе соперников. Я просто жду, кого мне предложат, но я очень рад тому, что появилась такая возможность».

Также Гвоздик не намерен сильно полагаться на то, что он увидел в предыдущих боях Мехди Амара. «Смогу сказать только после боя, — ответил украинец на вопрос о силе Амара в сравнении с предыдущими своими соперниками. — Когда я встретился с Карпенси, я не считал его большой угрозой, и оказался в нокдауне в первом раунде. Тогда я понял, что нужно готовиться к любому сопернику так, будто он лучший в твоей карьере. Его бои не впечатлили меня, но я должен быть готов ко всему».