Профессиональный бокс
Новости

Тайсон Фьюри: Я хотел стать самым противоречивым и харизматичным чемпионом и достиг этого

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, готовящийся сейчас к возвращению на ринг, считает, что сумеет в очередной раз посрамить скептиков и вернуть себе былые позиции в королевском дивизионе бокса.

«Позволю себе смелое высказывание: Джошуа будет моим самым простым соперником, даже проще, чем Владимир Кличко. Даже после двух с половиной лет вне ринга, — заявил Фьюри в интервью подкасту BoxNation. — Я доказывал неправоту скептиков всю мою жизнь, с самого рождения. Врачи говорили, что я не выживу, но я смог. Они говорили, что я не вырасту, но я стал гигантом. Говорили, что я не смогу завоевать титул чемпиона Британии, я сделал это. Потом говорили, что я точно не стану чемпионом Европы, но я стал. Мне не давали шансов против Владимира Кличко, но я заставил его выглядеть глупо. Говорили, что мне никогда не выпутаться из ситуации с Антидопинговым агентством — сделано. Говорили, что я никогда не смогу вернуть лицензию — сделано. Говорили, что я никогда не смогу похудеть, и что? Я делаю и это тоже. Не поймите меня неправильно, мне пришлось и еще придется сбросить очень много веса, но я потерял 25 килограммов за восемь недель, и это хорошее начало. Я тренируюсь ежедневно по два раза в день».

«Я был на самой вершине, первым номером в мире, но мне хотелось большего. Я хотел стать самым противоречивым, самым харизматичным и самым смелым на язык чемпионом. Думаю, я достиг этого», — добавил Фьюри.