Профессиональный бокс
Новости

Юньер Дортикос: Советская школа бокса дала мне большой опыт

Кубинец Юньер Дортикос, которому 3 февраля в Сочи предстоит полуфинальный поединок Всемирной боксерской серии против чемпиона IBF в первом тяжелом весе россиянина Мурата Гассиева (Урал Бокс Промоушен), заявил, что является королем нокаута и докажет это 3 февраля.

«Я бы хотел сказать, что Сочи — замечательное место, я рад, что буду здесь боксировать. Хотел бы пригласить всех любителей бокса в субботу на наш бой — в этот вечер я продемонстрирую, что я король нокаута и что могу сделать это, когда захочу. Конечно, в этом бою выиграть может любой. Мы все концентрируемся перед боем, надеюсь, что благодаря Богу все-таки нокаутом победу одержу я», — сказал кубинец во время вчерашней пресс-конференции. 

«У меня много друзей в России. Я много раз приезжал сюда, однажды еще когда был подростком в 16 лет. Советская школа бокса дала мне большой опыт. Мне очень нравится быть здесь, работать с российскими спортсменами. В будущем, думаю, после нашего боя, возможно, я бы тоже захотел стать российским гражданином. Очень рад возможности выступать здесь в рамках Первого Международного боксерского форума. Хочется увидеть Геннадия Головкина и других знаменитых боксеров. Для меня это важное событие. Боксировать при таком стечении важных лиц — это ответственность, но я скажу, что все могут верить в меня на сто процентов», — продолжил кубинец. 

«Конечно, как всегда я приготовил атомную бомбу для Гассиева. Посмотрим согласитесь ли вы с этим и будет ли он готов получить эту бомбу. А рецепт у меня для него все тот же — хорошее обезболивающее», — добавил он.