Профессиональный бокс
Новости

Чемпион GLORY Артем Вахитов о поединке Гассиев-Дортикос 3 февраля

3 февраля в Сочи чемпион IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев (Урал Бокс Промоушен) встретится с чемпионом WBA в этом же весе кубинцем Юньером Дортикосом. Своим мнением об этом поединке поделился чемпион GLORY Артем Вахитов.

«Бой будет проходить в России в Сочи, кроме того участвует российский боец, я думаю, это вдвойне интересно для всех, кто интересуется боксом и единоборствами, — говорит Артем. — Гассиев в крайних поединках показал себя хорошим нокаутером, но не нужно забывать про внушительный рекорд Дортикоса. Сойдутся два панчера, и я уверен почти на 100 процентов, бой закончится досрочно. Фаворитом в этом поединке я считаю Гассиева, надеюсь, что победа будет за ним, и в дальнейшем он выиграет эту Супер серию.

Хотя все может быть, ведь это бокс, и бойцы выступают в тяжелом весе, один удар может закончить поединок в любую сторону.

Я сам буду присутствовать на этом поединке, посмотрю в живую бой, мне будет интересно, потому что вес близкий к тому, в котором выступаю я, а у меня все еще есть планы попробовать себя в профессиональном боксе.

После победы на GLORY 47 в Лионе мне сделали операцию на кисти правой руки, она прошла успешно, сейчас я восстанавливаюсь, прохожу реабилитационные процедуры, очень надеюсь, что в дальнейшем будет все в порядке.

На днях я вернулся из Таиланда, где в лагере SuperPro на острове Самуи я провел тренировочные сборы, спасибо за эту поездку компании ЗАО «Стройсервис». За эти три недели я набрал отличную форму, прекрасно себя чувствую, но, торопиться не буду – дальнейшие выступления будут обсуждаться с моим тренером, доктором и командой. Если честно, я уже соскучился по боям, по рингу, устаю от таких долгих перерывов, и у меня есть большое желание радовать поклонников своими боями, и победами. После поединка в Лионе я подписал новый контракт с организацией GLORY, который будет действовать в сезоне 2018-2019 годов, абсолютно все условия меня и команду устраивают, у нас сложилось полное взаимопонимание с организацией, и мне не терпится вернуться в ринг».