Профессиональный бокс
Новости

Рой Джонс-младший: Уорд может стать чемпионом в первом тяжелом и супертяжелом весе

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший считает, что если бывший чемпион мира во втором среднем и полутяжелом весе Андре Уорд вернется на ринг, ему вполне по силам завоевать титулы в первом тяжелом и супертяжелом весе. Напомним, что недавно Уорд опубликовал в соцсетях сообщение, в котором намекал на возможное возвращение и указал, что весит сейчас 199 фунтов.

«Конечно, он должен сделать это, — сказал Джонс в интервью Boxing News. — Если я смог, то и он сможет. Он может добавить в свою коллекцию титул в первом тяжелом весе, а затем увенчать ее титулом в супертяжах. Я показал, что это возможно, и он достаточно хорош для этого».

Рой Джонс также добавил, что сейчас не стал бы возвращаться в полутяжелый вес так быстро, как он это сделал в 2003 году. «Если бы я мог вернуться назад, я бы наверное взял паузу на два года после завоевания титула в супертяжелом весе, — сказал он. — Так у меня было бы достаточно времени, чтобы безболезненно согнать вес. Моему организму нужно было это время для восстановления, но я не дал ему такой возможности. Мне нужен был этот перерыв».