Профессиональный бокс
Новости

Салливан Баррера: Дмитрий Бивол — опасный соперник

35-летний кубинец Салливан Баррера со всей серьезностью относится к подготовке к назначенному на 3 марта поединку против чемпиона WBA в полутяжелом весе, россиянина Дмитрия Бивола. Баррера является обязательным претендентом на этот титул, он сам стремился к этому бою, и он понимает, что 27-летний Бивол один из сильнейших боксеров этого веса. Среди собственных соперников Баррера поставил Бивола на второе место, оставив на первом бывшего абсолютного чемпиона мира в этом весе Андре Уорда.

«Бивол — отличный боец. Он второй по силе мой соперник, сразу после Андре Уорда, — цитирует Барреру fightnews.com. — У него большой опыт любительских выступлений, и он нокаутировал большинство своих соперников. Мне необходимо показать свой лучший бокс, чтобы победить его. Он нокаутирует соперников с одного удара, — продолжил кубинец. — Я понимаю, что мне нужно быть осторожным. Он уверенный в себе боец. Он понимает, что у него есть нокаутирующий удар, и он знает, как выйти на позицию для этого удара. Поэтому я отношусь к бою с ним очень серьезно».

Баррера неоднократно подчеркивал, что верит в свою победу над Биволом, и он рассчитывает на то, что она откроет ему дорогу к более престижным и денежным объединительным поединкам, но сейчас он старательно концентрируется только на будущем сопернике и на достижении победы 3 марта. «Сейчас важен только бой 3 марта, — подчеркнул Баррера. — Бог даст, я выиграю, и тогда мы можем поговорить о планах на будущее, а сейчас я сфокусирован на Биволе. Я понимаю, что должен думать только о бое с ним и концентрировать на этом все мое внимание».