Профессиональный бокс
Новости

Джесси Варгас: Кит Турман ведет себя неподобающе чемпиону мира

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Джесси Варгас в интервью boxingscene.com заявил, что по-прежнему хочет поединка против обладателя титулов WBC и WBA в этом весе Кита Турмана. Варгас напомнил, что разговоры о его бое с Турманом велись достаточно давно, и чемпион в одном из видеоинтервью заявил, что считает этот бой легким и «разминочным» для себя. Но недавно Турман сообщил, что его соперник в первом после годичного перерыва поединке 19 мая не будет входить в топ-10 полусреднего веса. По мнению Варгаса, такой выбор соперников подходит скорее трусу, а не чемпиону мира по двум версиям.

«Он заявляет, что не хочет драться ни с бывшими чемпионами мира, ни с действующими, — сказал Варгас. — Я не понимаю, как боксер, владеющий титулами WBC и WBA может делать шаг назад. Он должен хотеть стать лучшим и драться с лучшими. Есть причина, почему Кит Турман говорит, что не хочет драться с сильными соперниками».

«Он трусит, и я не понимаю, почему, — добавил Варгас, говоря о завершившихся по инициативе Турмана переговорах об их поединке. — Ты говоришь, что этот соперник не представляет опасности, а месяц спустя говоришь, что это слишком тяжелый бой, и ты хочешь бой попроще. Чемпион мира не должен такого говорить. Я нахожусь на третьем месте в рейтинге WBC, и не вижу никаких препятствия для нашего боя. Особенно после его слов о том, что я — «разминка» для него. Если он действительно так думает, почему он отказался от своих слов? Только трусы отказываются от своих слов. Мы можем организовать бой. Как только он даст согласие, бою быть. Это же просто».