Профессиональный бокс
Новости

Джефф Хорн тщательно готовится к бою с Кроуфордом

Чемпион WBO в полусреднем весе Джефф Хорн готовится к назначенному на 14 апреля поединку против обязательного претендента и бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Теренса Кроуфорда под руководством своего главного тренера Глена Раштона, тренера по физической подготовке Данди Кима и диетолога, который разработал для него специальный план питания, чтобы без лишних трудностей уложится в лимит полусреднего веса (66,7 кг). Ранее Хорн сбрасывал по 4 кг за сутки перед взвешиванием, а теперь он хочет сократить эту разницу до 2 кг.

«Сейчас я вешу чуть более 73 кг, и это самый малый вес для меня на этом этапе подготовки к бою, — цитирует Хорна couriermail.com.au. — На этот раз мы намерены тщательнее следить за моим весом, и я надеюсь, сбросить только 2 кг перед боем».

Его тренер по физической подготовке Данди Ким ожидает, что Хорн сможет сбросить до 10 кг за оставшиеся 9 недель, сохранив при этом силу и скорость своих ударов, которые Ким считает ключевыми для победы над Кроуфордом. «Скорость — это главное в этом бою, — сказал Ким, работающий с Хорном на протяжении последних двух лет. — Джефф должен быть физически мощнее Кроуфорда, но он должен сохранить скорость, чтобы избегать контратак. Он не может себе позволить бросаться на Кроуфорда, потому что американец очень быстр. Джефф может отвечать ему ударом на удар, и у Джеффа намного больше силы в ударах. Мы никогда так не тренировались. Это тяжело, но Джефф удивит весь мир в этом бою, и после него люди будут говорит, что он лучший боксер в мире независимо от весовой категории».

Отец Хорна Джефф Хорн-старший надеется, что его сын проведет еще несколько денежных боев и завершит свою профессиональную карьеру через два года, потому что бокс — это опасный вид спорта. Он также отметил, что ставки букмекеров, считающих его сына явным аутсайдером, не пугают, а наоборот радуют, как это было перед поединком против Мэнни Пакьяо, когда многие из друзей и близких Хорна сумели заработать на этом большие деньги. По информации издания, один из состоятельных друзей Хорна уже поставил на его победу 100 тысяч [австралийских] долларов.