Профессиональный бокс
Новости

Рикки Хаттон не хочет руководить карьерой своего сына Кэмпбелла

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон не хочет следовать примеру других знаменитых британских боксеров Криса Юбанка-старшего и Найджела Бенна и брать под полный контроль карьеру своего 17-летнего сына Кэмпбелла, который успешно выступает в любителях на национальном уровне и планирует вскоре перейти в профессиональный бокс.

«Я с симпатией отношусь к Крису [Юбанку-старшему] и Найджелу [Бенну], но у их сыновей нет свободы. Я лучше посижу в стороне и позволю Кэмпбеллу самому справиться с этим, — цитирует Хаттона dailymail.co.uk. — Я сделал свой вклад в начале. Сейчас я могу вмешаться только в случае необходимости, но таковой нет, так как он работает под руководством своего тренера. Я сижу и наблюдаю за его прогрессом. Пусть делает то, что делает. Не мое дело говорить ему, что есть что, так как что будет, то будет, и наполовину он уже способен на это».

«Я буду иметь возможность помочь, когда нужно будет выбрать правильного соперника в правильное время, — отметил Хаттон. — Когда придет время выбрать промоутера, я отдам его в руки Эдди Хирна или Фрэнка Уоррена, но буду следить за его карьерой». Единственным требованием Хаттона является то, чтобы его сын выходил на ринг под композицию Blue Moon, под которую он сам выходил на бои. «У него тот же стиль, что и у меня, и я хотел бы думать, что мои поклонники станут его поклонниками, — сказал Хаттон. — Я мечтаю о том, чтобы поклонники бокса думали: «ух ты, Хитмен [прозвище Хаттона] вернулся».