Бои по смешанным правилам
Новости

Тайрон Вудли: UFC больше похоже на цирк, чем на спорт

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Тайрон Вудли раскритиковал президента UFC Дану Уайта за резкое высказывание в свой адрес в эфире телеканала Fox Sports 1. Тайрон поделился мнением о своем положении в интервью The MMA Hour.
 
«Самое забавное в этой ситуации то, что я единственный чемпион, который сражается с первыми претендентами. Вот что я вижу, когда смотрю на то, что происходит вокруг: Кормье уходит в тяжи, Конор занимается чем-то никому неизвестным, Диллашоу хочет перейти на категорию ниже, Аманда Нуньес и Крис Киборг хотят драться. Так, пожалуйста, дайте возможность Тайрону вставить слово. Но сразу получаю реакцию: «Он жалуется, не хочет с ним драться, убегает, разыгрывает карту расизма». Вам не надоело?
 
Именно меня, скорее всего, можно назвать самым подходящим для рекламы, самым профессиональным и трудолюбивым бойцом из всего состава бойцов UFC. И всем этим я занимаюсь самостоятельно. За что получаю агрессивную реакцию. Например, когда произносите, что я полон [ругательство]. Я просто не мог с этим смириться и был вынужден позвонить Дану Уайту. Меня взбесили его слова. Я бы понял, если бы я сам подставился заявлениями. Можно было сказать: «Тайрон мечтает, но следующим соперником будет дос Аньос». Хоть что-нибудь рациональное. Но вместо этого ты говоришь, что я полон [ругательство]. Так обращаться к человеку, владеющему поясом чемпиона твоей организации это за гранью. 
 
Молодые бойцы мечтают стать чемпионами UFC. Как их можно вдохновить на это, если так обращаться с чемпионом? Они посмотрят не на чемпионов, а на непрофессионалов, которые всем показывают средний палец и ругаются, но зарабатывают. Какая картина вырисовывается? Я думал, что мы идем в направлении признания нас лигами спорта как NFL, NHL. Как по мне так это больше на цирк похоже. Спорта больше нет, так что не нужно со мной играть в игры, притворяясь, что у нас спорт».