Профессиональный бокс
Новости

Фредди Роуч: Мы не боимся Ломаченко — его можно победить

Фредди Роуч, тренер экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, уверен в том, что филиппинец может победить чемпиона мира в первом легком весе и одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Василия Ломаченко. Промоутер обоих боксеров Боб Арум хочет, чтобы этот бой состоялся осенью этого года, после того как Ломаченко перейдет в легкий вес.

«Я думаю, что зрителям был бы интересен этот бой, и если Мэнни Пакьяо это интересно, я подготовлю его к этому поединку, — цитирует Роуча boxingscene.com. — На мой взгляд, в свои лучшие годы Пакьяо был лучше. У него был сильнее удар, у него было больше побед нокаутом, он был лучше, как нокаутер. У Ломаченко хорошая работа ног, но у него уже есть одно поражение. Он проиграл сопернику, которого не волновала работа ног, он просто «переработал» его. Его можно победить, он уже проигрывал. Он очень хороший боксер, но я его не опасаюсь».

Единственное, что Роучу нужно — это время, которое Пакьяо должен полностью посвятить подготовке к бою. «Он очень ответственно относится к тренировкам, но поездки на Филиппины и работа в сенате — нам приходится тренироваться в разное время, — отметил Роуч. — Кто бы ни стал соперником Мэнни, я просто хочу восемь недель концентрации только на бое, никакого сената, и он будет готов».