Профессиональный бокс
Новости

Сулейман: Альварес будет драться за титул WBC

Президент WBC Маурисио Сулейман рассказал latimes.com о том, что разногласия между организацией и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом практически улажены, и он будет драться за титул WBC 5 мая во втором поединке  против чемпиона WBC, IBF и WBA в среднем весе Геннадия Головкина. «Он будет драться за титул WBC, — сказал Сулейман, который находился вчера на сцене вместе с обоими боксерами во время встречи с болельщиками в Лос-Анджелесе. — Легендарный чемпион WBC Геннадий Головкин и легендарный боксер WBC Сауль Альварес сойдутся на ринге. Всякое случается в боксе. Переворачиваем страницу и движемся дальше к новым высотам».

Напомним, что отношения между Альваресом и WBC сильно ухудшились после того, как организация в 2016 году после защиты мексиканцем титула WBC в среднем весе в бою против Амира Хана потребовала от Альвареса незамедлительной защиты титула против Головкина, который тогда владел временным чемпионским титулом. Альварес отказался от пояса WBC и не стал драться за него в первом поединке против Головкина в сентябре прошлого года.

Сейчас Сулейман рассчитывает, что им удастся устранить противоречия. Он договорился о встрече с одним из промоутеров Альвареса, президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом в надежде организовать личную встречу с боксером. «Я полагаю, мы действовали добросовестно. Мы не злодеи, и считаю, что все, что мы делали, было направлено на поддержку Альвареса, — сказал Сулейман. — При личной встрече я попытаюсь объяснить это, и надеюсь, мы сможем двигаться дальше».

Стоит отметить, что WBC, штаб-квартира которого находится в Мексике, всегда упрекали в фаворитизме по отношению к мексиканским боксерам, и Альварес не исключение. Так в 2015 году WBC позволил тогдашнему обладателю титула в среднем весе Мигелю Котто не проводить бой с временным чемпионом Головкиным, а вместо этого разрешил ему встретиться с Альваресом, который и стал новым чемпионом. Затем WBC опять отложил бой против Головкина, чтобы Альварес смог провести добровольную защиту против Амира Хана.