Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Мы хотим организовать поединок с Уайлдером

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, заявил, что они хотят устроить объединительный бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером в конце этого года. По словам Хирна, которого цитирует ESPN, он хотел бы договориться о сделке на два боя между Джошуа и Уайлдером, и чтобы первый поединок прошел в Нью-Йорке или Лас-Вегасе в октябре-декабре этого года, а второй бой прошел в Англии. 

31 марта Джошуа предстоит провести объединительный бой с чемпионом WBO Джозефом Паркером, и до его завершения Хирн предпочитает не торопить события. «Я хотел бы следующий бой с Уайлдером, — сказал Хирн, который был в Калифорнии на бое своего боксера Скотта Куигга. — Насколько я понимаю, бой с Паркером — очень непростая задача для Джошуа, поэтому мы пока не сильно заглядываем вперед, но, несомненно, мы хотим боя с Уайлдером. Джошуа хочет быть абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Для этого необходимо победить Уайлдера». 

«После 31 марта мы приступим к этому, — добавил Хирн. — Мы хотим незамедлительно начать переговоры. Правда в том, что Уайлдер хочет боя. Джошуа хочет боя. Я хочу боя. Они хотят боя. Как известно, в таких случаях бои происходят».

В случае если договориться сразу не удасться, Хирн планирует устроить Джошуа «промежуточный» бой в США, вероятно, против американского супертяжеловеса Джаррелла Миллера. «Если мы не сумеем сделать бой с Уайлдером, думаю, вероятно, Джошуа следующий бой проведет в США. Это будет летом, но только если мы не договоримся о бое с Уайлдером. Если промежуточный бой будет, то он будет в Бруклине», — сказал Хирн.