Профессиональный бокс
Новости

Трояновский: Думаю, с Релихом будет договориться проще, чем с Бартелеми

Бывший чемпион IBF в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский выразил надежду, что с обладателем пояса WBA в этом весе белорусом Кириллом Релихом будет легче договориться о бое, чем могло быть с кубинцем Рансесом Бартелеми.

В ночь на воскресенье в США Релих единогласным решением судей победил Бартелеми и завоевал вакантный пояс WBA в первом полусреднем весе. Трояновский является обязательным претендентом на этот титул. В активе 37-летнего россиянина 27 побед при единственном поражении от Джулиуса Индонго из Намибии.

«Я поздравляю Релиха с завоеванием титула. Надеюсь, что с ним будет проще обсудить все, договориться о бое, чем с Бартелеми. Я надеюсь на это, - сказал Трояновский РИА Новости по телефону. – Обычные и слабые парни чемпионами мира не становятся. Релих – хороший боксер и хороший соперник. Но каждый, находясь в статусе обязательного претендента, хочет воспользоваться этим шансом. Его сильные качества – он упертый, идет вперед, выносливый и хочет победить».

«Но я тоже хочу победить и вновь стать чемпионом мира. Я мотивирован этим! Хочется компенсировать ту оплошность, которая получилась в бою с Индонго. Я смотрел его последний бой с (американцем Риджейсом) Прогрейсом (который победил техническим нокаутом во втором раунде). Мне стало не по себе и неприятно, когда я посмотрел, кому проиграл. Все-таки бывает, как говорится, дело случая».

Трояновский подробнее вспомнил свое единственное поражение нокаутом в первом раунде от Индонго. «Понимаю, если бы проиграл в поздних раундах или уже в 12-м раунде, тогда было бы понятно по бою. А то по факту тогда и боя не было, словил этот удар… Я считаю, что он ничем не сильнее меня», — продолжил боксер.

Также Трояновский заметил, что пока рано говорить о выстраивании подготовки к бою с Релихом. «У меня активные каникулы, где я все равно тренируюсь. А подготовку уже именно к Релиху мы начнем, когда будет дата боя. Сейчас должны быть переговоры», — заключил он.