Профессиональный бокс
Новости

Менеджер Деревянченко: Сергей вытрет пол Сондерсом

Кит Коннолли, менеджер украинского средневеса Сергея Деревянченко, считает своего подопечного способным на равных соперничать с лучшими боксерами этого веса, и намерен добиться для него большого боя на телевидении. «Он полагает, что не получает того признания, что заслуживает, и он готов драться с любым соперником, — цитирует Коннолли boxingscene.com. — Проблема в том, что он настолько хорош, что ни один из ведущих средневесов не хочет драться с ним. Сейчас это моя задача, задача зрителей сделать так, чтобы Сергей получил большие бои. Только три средневеса могут соперничать с Сергеем — это Канело, Головкин и Дэнни Джейкобс. Я считаю, что Сергей, с его стилем, просто вытер бы пол Билли Джо Сондерсом».

Деревянченко является обязательным претендентом на титул IBF в среднем весе, но обладатель этого титула Геннадий Головкин готовится ко второму бою с Саулем «Канело» Альваресом, и, возможно, будет еще третий бой между ними. А бой с Джейкобсом, по словам Коннолли, скорее всего, невозможен, так как они тренируются у одного тренера Андре Розье. «Дэнни и Сергей тренируются у одного тренера, так что этот бой трудно организовать, — сказал Коннолли. — А так как Канело и Головкин заняты вторым боем в мае, и, возможен третий бой в этом году, мы ищем другие большие бои. Как мы убедились, Деметриус Андрейд нашел способ не встречаться с Сергеем. Поэтому Сергей дал мне указание найти другой большой бой для него».

Впрочем, как отмечает boxingscene.com, сопромоутер Андрейда Арти Пелулло сообщил им недавно, что они готовы встретиться с Деревянченко, но пока ни НВО, ни Showtime не предложили достаточную сумму за трансляцию этого боя.