Бои по смешанным правилам
Новости

Кертис Блейдс: Победа над Алистаром Оверимом обеспечит меня титульным боем

Американский боец смешанных единоборств Кертис Блейдс рассчитывает получить титульный поединок в случае победы над Алистаром Оверимом 9 июня. В разговоре с SubmissionRadio Кертис дал свой прогноз на поединок чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Стипе Миочича и чемпиона в полутяжелой весовой категории Даниэля Кормье.
 
О выборе соперника:
«Именно Алистара в соперники я не просил. Я не могу назвать кого-то одного, с кем бы хотел бы драться. Кейн, Вердум, Нганну — со всеми ними отличные бои получились бы. Не важно, кого именно мне дают. Они все выдающиеся бойцы. Оверим один из величайших бойцов, наравне с Марком Хантом. Все они представляют различные испытания, но стратегия останется прежней.
Они не могли дать ему снова Марка Ханта. Выбор был между мной и Кейном, но, похоже, Кейн все еще травмирован. Я не знаю почему, но выбрали меня».
 
О титульном поединке:
«Конечно [заслуживаю стать следующим после Кормье в очереди за титул]. Побью Алистара и стану следующим. Кейн слишком долго отсутствовал в боях. Я не пытаюсь неуважительно о нем говорить, но моя победа над Алистаром обеспечит меня титульным боем».
 
О поединке с Алистаром Оверимом:
«Мне кажется, что этот бой будет похож на предыдущий поединок. У меня нет такой мощи, как у Оверима, но Алистар не может похвастаться таким легендарным нокаутирующим ударом как у Ханта. Мне нужно следить за его руками и ногами и суметь приблизиться к нему настолько близко, чтобы выполнить тейкдаун. Я буду делать то, что придется делать. Если он предоставит возможность для тейкдауна уже через 10 секунд после начала боя, то я попробую его повалить. 
Но он тоже не дурак и хорошо понимает, что я буду делать. И он будет мешать мне. Если придется провести бой в стойке, то буду драться в стойке. Я могу повалить его в партер и бить его там до объявления победы техническим нокаутом. Есть шанс его поймать ударом в стойке».
 
О поединке Даниэля Кормье и Стипе Миочича:
«Вы правы, бой сложно предсказать. С одной стороны Кормье, который, вроде не знал поражений в тяжелой весовой категории. А с другой стороны, вероятно, величайший тяжеловес в истории. Я ставлю на Стипе. Он, как и Джон Джонс, могут провести пять раундов, могу пропустить удар и продолжать драться. Я тренировался со Стипе лет пять назад. И могу сказать, что он очень сильный борец, он один из лучших в стране».