Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Энтони Джошуа хочет еще раз встретиться с Уайтом

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, рассказал Sky Sports, что чемпион хочет провести еще один бой со своим соотечественником и тоже подопечным Хирна Диллианом Уайтом, который 24 марта проведет поединок против австралийца Лукаса Брауна. Уайт и Джошуа встречались в декабре 2015 года, и тогда Джошуа победил техническим нокаутом в седьмом раунде. 31 марта Джошуа проведет объединительный бой против чемпиона WBO Джозефа Паркера.

«Это действительно большой бой для дивизиона, и победитель — Уайлдер и Джошуа смотрят на этот бой и говорят, что победитель на миллион процентов в поле их зрения, — заявил Хирн. — Все, о чем говорит Джошуа, это еще один бой с Диллианом Уайтом, потому что, похоже, он действительно хочет это сделать. Естественно Лукас Браун бывший чемпион мира, он не проигрывал, и если он победит Диллиана, внезапно он станет одним из главных игроков в весе».

«На мой взгляд, это самый важный и самый лучший бой за исключением боев за титул, — добавил Хирн. — Победитель будет первым номером в рейтинге WBC, потому что Диллиан уже занимает это место. Он будет в первой пятерке всех рейтингов. Я все еще хочу, чтобы он [Уайт] встретился с Уайлдером. Думаю, что если Джошуа не проведет следующий бой против Уайлдера, и у нас будет бой в августе, тогда мы могли бы организовать бой Диллиана против Уайлдера. Все хотят увидеть Джошуа против Уайлдера, это непросто, но я бы хотел, чтобы Диллиан провел бой за чемпионский титул прежде, чем он встретится с Джошуа».