Профессиональный бокс
Новости

Энтони Джошуа о следующем сопернике: Миллер или Поветкин

Чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа в интервью Press Association заявил, что, возможно, его следующим соперником может стать американец Джаррелл Миллер или обязательный претендент на титул WBA, россиянин Александр Поветкин, так как пока переговоры об объединительном бое с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером проходят без особого успеха, и британец сомневается в серьезности намерений американца.

«Миллер или Поветкин. Если бы я составил список соперников, с которыми легче договориться, я бы поставил их в начало, — сказал Джошуа. — Миллер более серьезен. Миллер несомненно согласится на бой. Когда парням нечего терять, они более серьезны, они понимают, что будет значить для них победа».

Тем не менее, Джошуа думает и об Уайлдере, и надеется, что наличие соглашения об объединительном бое позволит ему отложить обязательную защиту титула WBA против Поветкина. «Если бы Уайлдер действительно был так серьезен, как выглядит с его слов, он бы ухватился за эту возможность, — заявил британец. — Я не общался с президентом WBA, но нам нужно поговорить. Если сложится так, что Уайлдер примет вызов, и это то, что он хочет в этом году, это сделает необходимым обсуждение с WBA вопроса о переносе боя с Поветкиным на 2019 год. Я не для того старался, чтобы разбрасываться титулами».

«У Уайлдера уже 40 боев, — напомнил Джошуа. — Зрителям и телеканалам это уже надоело, поэтому он должен сделать ход. Когда-нибудь этот бой состоится. Моя карьера не зависит от Уайлдера — это совершенно очевидно».

Прокомментировал Джошуа и возвращение на ринг соотечественника, экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, который, несмотря на почти трехлетнее отсутствие, считает, что без победы над ним ни один из чемпионов не может называть себя королем супертяжелого веса. «Если он хочет драться со мной в следующем бою, он может драться со мной в следующем бою, — сказал Джошуа. — Если он хочет провести сначала десять боев, это он тоже может сделать. Может сложиться такая ситуация, когда появится возможность [для нашего боя], Фьюри будет заявлять, что он сильнейший, который победил сильнейшего, что он заслуживает этого, заслуживает того, а потом не выйдет против меня».

«Я знаменосец, лучший чемпион мира в супертяжелом весе на данный момент, — заявил британец. — Те, кто боится драться со мной, хорошо выступают в прессе, но делом свои слова не подтверждают, мне это уже наскучило. Когда Тайсон Фьюри будет готов, мы сделаем большой и хороший бой. Когда Уайлдер будет готов, мы сделаем большой и хороший бой. С Фьюри или без него, моя карьера будет продолжаться. С Уайлдером или без, моя карьера будет продолжаться. С Поветкиным и титулом WBA или без них, моя карьера будет продолжаться. Я буду выступать еще десять лет, а потому уйду».