Профессиональный бокс
Новости

Тренер Лары: Нас опять «обокрали» в Лас-Вегасе

Ронни Шилдс, тренер бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Эрисланди Лары, считает, что судейский вердикт в объединительном поединке против чемпиона IBF в этом весе Джарета Хёрда был несправедлив. Напомним, что 27-летний Хёрд, заметно превосходивший соперника в габаритах, победил раздельным решением судей со счетом 114-113 дважды и 113-114, сумев отправить кубинца в нокдаун в последнем раунде.

«Это был хороший бой, но я думал, что мы победили, — сказал Шилдс в интервью ringtv.com. — Один из судей отдал Хёрду четыре из шести первых раундов — с ума сойти. Лара никак не мог проиграть четыре из первых шести раундов. Я считал, что он выиграл восемь раундов и комфортно подходил к концовке боя».

«Каждый раз, когда мы деремся в Лас-Вегасе, происходит одно и то же, — добавил Шилдс. — Когда Лара дрался с Канело, они сказали, что он избегал боя. На этот раз он дрался весь бой, и нас все равно лишили победы. В этом бою у Хёрда были все преимущества: рост, длина рук, вес. Я не мог требовать от Лары, чтобы он дрался на дальней дистанции, потому что это было бы плохо для него. Он должен был держаться ближе и драться с Хёрдом».

По словам Шилдса, сейчас в их планы входит поединок против одного из претендентов, а затем они попытаются провести матч-реванш с Хёрдом. «Ларе 35 лет, и я не хочу, чтобы он проводил такие тяжелые бои один за другим, — сказал тренер. — Я беспокоюсь обо всех своих боксерах, поэтому я не хочу реванша прямо сейчас. Мы встретимся с кем-нибудь из первой пятерки рейтингов, но я не знаю с кем именно».