Профессиональный бокс
Новости

Роуч о Пакьяо: Думаю, дело в моей позиции по продолжению карьеры

Американский тренер Фредди Роуч в интервью Yahoo Sports предположил, что причиной прекращения сотрудничества с экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо стала его позиция по поводу совмещения филиппинцем карьеры профессионального боксера и политического деятеля у себя на родине. Ранее советник Пакьяо Майкл Конц сообщил, что боксер остался недоволен некоторыми комментариями Роуча после поражения от Джеффа Хорна в июле прошлого года.

«Я сказал ему, что возможно придется завершить с боксом, учитывая его политическую карьеру и обязанности с ней связанные, — сказал тренер. — Бокс это очень тяжелый спорт, и иметь два занятия, как он, очень тяжело. Он просто всегда работает как сумасшедший. Быть профессиональным боксером тяжело, но быть чемпионом мира намного тяжелее. Это отнимает почти все время, всю мотивацию и всю энергию, и я не могу представить, что можно заниматься еще чем-то кроме».

«Я не знал, что Мэнни не понравились мои слова, — добавил Роуч. — Жаль, что он ничего не сказал мне, чтобы мы могли это обсудить. Мое мнение не изменилось, но жаль, что мы не поговорили друг с другом. Но у меня нет жалоб, потому что моя жизнь стала намного лучше благодаря Мэнни Пакьяо».

«Если бы Мэнни позвонил мне и сказал о своих намерениях, это было бы идеальное завершение, — отметил Роуч, — но я давно понял, что жизнь не идеальна. Меня расстраивает в этом только то, что мне пришлось узнать об этом из новостей, а не от Мэнни лично. Это немного огорчает, но никакого недовольства нет».