Профессиональный бокс
Новости

Абель Санчес о дисквалификации Сауля Альвареса

Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина, поделился с boxingscene.com своим мнением по поводу недавней дисквалификации мексиканца Сауля Альвареса за нарушение антидопинговых правил. По мнению Санчеса, боксеры, подвергнутые дисквалификации, не должны исключаться из программы круглогодичного допинг-контроля, и спортивным комиссиям стоит включить это условие в свои правила, а WBC в случае с Альваресом должен вернуть его в свою программу тестирования и делом показать приверженность принципам чистого бокса.

«Сейчас, когда Спортивная комиссия Невады провела расследование и вынесла решение, оказалось, что оно не помогает боксу избавиться от стремления к саморазрушению. Правила Комиссии не предусматривают допинг-тестирования для дисквалифицированных ею боксеров (это не имеет смысла)», — говорится в заявлении Санчеса.

«Этот или другие боксеры вправе продолжать свой стиль жизни и продолжать игнорировать систему, которая пытается регулировать и поддерживать чистый спорт. Дисквалифицированные боксеры могут согласовать свой беспечный образ жизни с известной датой окончания дисквалификации. Могла Комиссия потребовать допинг-тестирования во время дисквалификации? Несомненно, но зачем что-то упреждать и помогать спорту».

«WBC имеет возможность спасти свою репутацию в глазах публики, своих членов, боксеров из рейтинга и отцов-основателей. Честность этой организации и публичный имидж может быть исправлен соблюдением WBC своих правил и программ, регулярным тестированием VADA этого боксера, публичным объявлением о том, сколько раз он сдавал пробы. Тестирование своего фаворита с желанием проверить, не нарушитель ли он, продемонстрировало бы уважение к действующим и прошлым чемпионам WBC, которое, по вашим заверениям, вы испытываете». 

«WBC дисквалифицировал/убрал других боксеров из своего рейтинга за нежелание участвовать в своей антидопинговой программе. Оставайтесь новаторами, относитеcь равно ко всем, начните тестирование сейчас, хватит говорить и заявлять о заботе».