Бои по смешанным правилам
Новости

Джуниор дос Сантос освобожден от наказания USADA

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос может вернуться в бой в любой момент, как пожелает, заявила USADA после исследования проваленного им допинг-теста и анализа его пищевых добавок. USADA совместно с антидопинговым агентством Бразилии проверила пищевые добавки в сертифицированной WADA лаборатории SMRTL lab, и подтвердила наличие в них нескольких запрещенных веществ, не указанных в составе. «Этот факт лишний раз должен предостеречь бойцов и заставить их чрезвычайно тщательно выбирать пищевые добавки. Слишком часто такие продукты содержат неуказанные в составе запрещенные вещества, которые могут причинить вред здоровью спортсмена», — заявил исполнительный директор USADA Трэвис Тайгарт.
 
Напомним, что Джуниор дос Сантос провалил допинг-тест, пробы для которого были взяты 18 августа 2017 года. В сентябре он был отстранен от поединка с Франсисом Нганну, который позже провел бой с чемпионом. Пока шло разбирательство завершился полугодовой срок обязательного отстранения, поэтому дос Сантос может вернуться к боям в любое время.
 
Джуниор дос Сантос намерен вернуться как можно скорее в бои. «Я рад, что этот кошмар завершился, что мы смогли определить, что произошло и откуда взялось запрещенное вещество, — цитирует заявление Джуниора дос Сантоса mmafighting.com. — Как я всегда говорил, я чистый спортсмен. Самое важное это то, что я вернул себе возможность зарабатывать. Я хочу вернуться как можно скорее».
 
Вместе с Джуниором дос Сантосом по тем же причинам были оправданы Антонио Роджерио Ногейра и Маркос Роджерио де Лима.