Бои по смешанным правилам
Новости

Фрэнк Мир: Работа у сетки это слабая сторона Федора Емельяненко

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир назвал главный пробел в технике Федора Емельяненко. В интервью The MMA Hour Мир объяснил, почему техника работы у сетки влияет на результаты боев Емельяненко. «Федор все еще хорош в том, что вывело его на чемпионский уровень. Различие в том, что мы деремся в клетке. А клетка для него не удобна. Когда я смотрел Countdown с его тренировками, я не заметил там никаких клеток и стен. Я считаю, что это будет его слабой стороной, потому что у сетки он не очень хорошо дерется. 
 
Мне кажется, что он представляет хороший пример, когда успех проверяет тебя на прочность. Мне кажется, что ему сложно заполнить пробелы и научиться новому. Можно много почестей отдавать Федору, но развивались ли его навыки? Про Федора так не скажешь. Он дерется в точности так же, как и раньше. Он пытается адаптироваться к клетке, но считает, что дело в превосходстве соперников в массе и в силе. В бою с Бреттом Роджерсом у него были проблемы у сетки. Затем он решил, что можно попробовать перейти в полутяжелый дивизион, и тогда получил нокаут от Дэна Хендерсона. 
 
У меня была похожая ошибка, когда я думал, что проблема у сетки были вызваны массой соперника. Но не в этом дело. Причина в технике. Его техника работы у сетки не очень хороша. Есть пробелы в технике использования сетки для подъема из партера, для разворота, для тейкдауна, для ударов. К тому же его база это самбо, где нет стен. Проблема кроется в отступлении назад. В вольной борьбе тоже нет стен, но там никто не позволяет себе делать шаг назад. Кормье не знает, как двигаться назад. Он привык агрессивно идти вперед, а когда встречает сетку, она работает на него. В то время как стиль Федора страдает от перенесения в клетку. Он допускает множество действий, которые не повторяют даже любители».