Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Джейкобс может встретиться с Чарло или Деревянченко

Эдди Хирн, промоутер экс-чемпиона мира в среднем весе Дэниэла Джейкобса, с оптимизмом смотрит на то, как складывается ситуация в среднем весе, и полагает, что перед его подопечным откроются большие возможности после победы 28 апреля над поляком Мацеем Сулецким. Победитель этого боя станет обязательным претендентом по версии WBA, а IBF может объявить свой титул в этом весе вакантным, и тогда Джейкобс, занимающий третье место в рейтинге, может встретиться в бою за вакантный титул с первым номером Сергеем Деревянченко.

«Я думаю, ситуация в среднем весе складывается отлично, и у Дэнни отличные позиции, — приводит слова Хирна boxingscene.com. — Победа в субботу сделает Джейкобса обязательным претендентом на титул WBA, и если титул IBF станет вакантным, будет бой за титул между Дэнни и Деревянченко».

Хирн также отметил, что Джейкобс готов встретиться и с обязательным претендентом на титул WBC в среднем весе Джермаллом Чарло. «Есть возможность боя с Чарло, и она очень нравится Дэнни, — добавил Хирн. — Чарло молодой, талантливый боксер, но мне кажется, Дэнни хочет преподать ему урок, и это был бы большой бой для Нью-Йорка».

Естественно Хирн подчеркнул, что в данный момент Джейкобс и его команда думают только о поединке против Сулецкого. «Наша команда ожидает тяжелого боя, — сказал промоутер. — Сулецкий не проигрывал, он очень силен, и в субботу у него будет фантастический шанс. Победа изменит жизнь, потому Дэнни должен быть полностью сосредоточен, и это так и есть. Я уверен, что в субботу вы увидите невероятное выступление от Дэнни в очень зрелищном бою».