Профессиональный бокс
Новости

Альварес обязан пройти три теста на допинг

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес, дисквалифицированный на полгода за нарушение антидопинговых правил Спортивной комиссией Невады, должен пройти три обязательных допинг-теста после окончания дисквалификации. Об этом условии, поставленном Спортивной комиссией Невады, сообщает ringtv.com. По соглашению между Комиссией и боксером, перед своим следующим боем в Неваде Альварес должен сдать пробы за 21, 15 и 3 дня до поединка, однако, если Альварес не планирует получать лицензию в Неваде (проводить там бой), тогда отсутствие результатов этих тестов не будет означать нарушение соглашения.

В статье также отмечается, что на данный момент Альварес вышел из программы добровольного тестирования на допинг «Чистый бокс», организованной WBC, и теоретически он может использовать запрещенные препараты во время своей дисквалификации, спланировав их прием так, чтобы к моменту подписания контракта на следующий бой и начала нового этапа тестирования он был уже чист.

Отказ от участия в программе «Чистый бокс» означает исключение из рейтинга WBC, однако пока организация не озвучила никаких решений относительно Альвареса, и эта ситуация может сказаться на репутации организации и отношении поклонников бокса и самих боксеров к данной программе. Отметим, что WBC полностью поддержал заявление Альвареса о том, что он невиновен в сознательном применении допинга, и кленбутерол попал в его организм по недосмотру вместе с мясом.

Кроме того, ожидается, что Альварес будет лишен чемпионского титула журнала The Ring в среднем весе, которым он сейчас владеет, так как факт употребления запрещенных препаратов является одной из причин лишения чемпиона титула согласно правилам The Ring.