Профессиональный бокс
Новости

Келл Брук: Сомневаюсь, что Амир Хан хочет боя со мной

Экс-чемпион мира в полусреднем весе, британец Келл Брук сомневается, что вернувшийся на ринг в прошедшие выходные экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан всерьез рассматривает возможность проведения поединка против него. 21 апреля Хан победил канадца Фила Ло Греко всего за 40 секунд, и после боя он встретился с Бруком на ринге.

«Когда я вышел на ринг, он избегал смотреть мне в глаза, — цитирует Брука Sky Sports. — Он сказал, что подписал контракт с Эдди Хирном, только чтобы встретиться со мной, и что он идет ко мне, а потом развернулся и убежал! Амир, я здесь. Не думаю, что он мечтает об этом. Он может увидеть в моих глазах. что я одержим. Он знает, что я буду драться. Я не Ло Греко».

Тем не менее, как и Хана, Брука очень привлекает то, что их поединок очень интересен британским болельщикам, и он может пройти на стадионе Уэмбли. «Это воплощение мечты, — отметил Брук. — Боксировать на Уэмбли — это мечта. Уверен, что ему это нравиться так же как и мне. Когда наши карьеры завершаться, будет очень приятно вспомнить, что мы сделали это».

Одним из вероятных препятствий для этого боя может стать желание Хана провести его в рамках полусреднего веса, в котором он сейчас выступает, однако Брук вернулся на ринг в марте этого года в первом среднем весе с намерением побороться за титул в этом весе. После победы над Ло Греко Хан также заявил, что хотел бы встретиться в Англии с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Эдриэном Бронером.