Бои по смешанным правилам
Новости

Дастин Порье: Я заявил UFC, что после Альвареса буду драться за титул чемпиона

Американский боец смешанных единоборств Дастин Порье объяснил в TheMMAHour, как вынудил UFC улучшить контракт и дать ему бой с Эдди Альваресом.
 
Об отказе угловых Ракель Пеннингтон остановить бой после слов, что она не может продолжать:
«Это сложная ситуация для тренера. Я не знаю ее достаточно хорошо, а тренеры ее знают. Если бы я сказал своему угловому, что больше не могу драться, то это бы означало, что я получил очень серьезную травму, например, рука или нога  сломана. Я не знаю, может быть на тренировках она уже так говорила. Я недавно был угловым у бойцов и в такой ситуации, скорее всего, остановил бы бой».
 
О том, как он получил бой с Эдди Альваресом:
«Я дерусь не ради получения матчей-реваншей, а ради пояса чемпиона. Но бой с ним может приблизить меня к этой цели, поэтому уже год мы пытались получить повторный бой. Компания мне предложила поединок с ним, и я согласился. Затем они предложили бой Эдди, и у них начались переговоры по контракту. 
Мне не было достоверно известно, что происходит в его команде. Но у меня тоже есть жизнь. В UFC планировали мою поездку в Азию, жена хотела запланировать отпуск, с дочкой нужно провести время. Если я дал согласие на бой, то я не буду ждать две-три недели ответа другой стороны. Так что я назначил дедлайн — неделя. 
Срок истекал в пятницу. Мне в субботу позвонили и пообещали, что Уайт встретится с ним и в понедельник даст ответ. Я согласился. В понедельник ответа не было, поэтому я объявил, что отказываюсь от боя. После этого у меня состоялся разговор с UFC, после которого мы уже имели готовый бой. Я доволен. Я был серьезно настроен и получил кое-что себе в контракт. Я дерусь за награду».
 
О претендентском статусе поединка:
«Побью Эдди и выйду на бой с чемпионом. Нет, мне в UFC этого не обещали. Это я им объявил».
 
О множестве попыток организовать бой с Эдди:
«Эдди в твиттере начал утверждать, что ему предлагали только дважды контракт на бой, где значилось мое имя. И это правда. Их было только два. Но вам вышлют контракт с именем только после того, как вы дали согласие на такой бой. А вот предлагали ему бой со мной множество раз. Множество. Больше трех-четырех раз. Мы могли провести бой на том турнире UFC 223, где Фергюсон сошел. Я дал согласие на тот бой, а он отказался».