Бои по смешанным правилам
Новости

Гегард Мусаси: Если кто-то хнычет из-за моей победы над Шлеменко, то пусть продолжает

Претендент на пояс чемпиона Bellator в средней весовой категории Гегард Мусаси забыл о спорности победы над Александром Шлеменко и строит планы завоевания пояса чемпиона 25 мая. В интервью подкасту Кэрин Браян Гегард поделился мнением о предстоящем бое, обратился к Рори Макдональду и рассказал, когда завершит карьеру.
 
О победе над Александром Шлеменко:
«Если бы я считал, что проиграл, то сказал бы об этом. Я не из тех, кто несмотря ни на что всегда говорит, что победил. Я смотрю на раунды. За мной были раунд один и два, за ним — третий раунд. Решение судей было единогласным. У каждого свое мнение. У меня в резюме значится победа. Если кто-то хнычет из-за этого, то пусть продолжает.
Я был расстроен после боя тем, что не получилось показать то, что я хотел. Но победа есть, и я ее принял».
 
О чемпионе Рафаэле Карвальо:
«Он ударник. Физически сильный боец. Он уверен в себе, потому что побеждает. Хороший чемпион. Еще он левша, что для меня может быть неудобно. Мне не нравится драться с левшами. Но за собой я вижу больше арсенал, я более разносторонний. Я считаю, что могу драться с ним в стойке. Посмотрим, как пройдет поединок».
 
О вызове на бой чемпиона в полусреднем весе Рори Макдональда:
«Я не уверен, что могу серьезно относиться к словам Рори, потому что он заявил, что хочет участвовать в Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории. Может, он курит что-то с Ником Диасом. Я не знаю. К тому же он сказал, что хочет защитить пояс прежде, чем переходить в средний вес. Он хороший парень, мы в нормальных отношениях. Но если для нашего боя требуется, чтобы я назвал его тряпкой, то я говорю: «Он тряпка». Теперь ему придется что-нибудь сказать. Так мы и докатимся до боя».
 
О переходе в средний вес Мохаммеда Лаваля:
«Если он станет претендентом, а я стану чемпионом, то почему бы не встретиться? Хороший бой, но ему нужно много пройти тестов. Я говорил, что в момент нашего боя он был на стероидах. Я так считаю. А через один бой его поймали на допинге. Если он чист, то я с ним встречусь в бою без проблем».
 
О допинг-контроле в Bellator:
«Я проходил тесты для этого боя. Мирко Филипович проходил тесты. Сотрудники специально к нему летали в Хорватию для взятия проб. Карвальо тоже тестировали. У нас такие же незапланированные внезапные тесты, как и в UFC». 
 
О продолжительности карьеры:
«В этом году я планирую провести один поединок. Я так много сил отдал прошедшей подготовке [к титульному бою], что могу прийти к графику проведения двух боев в год. Сейчас мне 32 года. В 35 лет посмотрю, какой буду показывать результат. Если я не смогу справляться, то завершу карьеру. Я не такой как Йоэль Ромеро, который в 40 лет бьет всех подряд».