Профессиональный бокс
Новости

Реджис Прогрейс о WBSS: Это огромный шанс для меня

29-летний американец Реджис Прогрейс, обладатель временного чемпионского титула WBC в первом полусреднем весе, очень доволен тем, что примет участие во втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии и надеется, что победа в турнире даст его карьере больше, чем незамедлительный бой с обладателем полноценного пояса WBC в этом весе Хосе Карлосом Рамиресом. Правда до этого, Прогрейсу нужно победить Хуана Хосе Веласко в поединке, назначенном на 14 июля.

«На самом деле, я даже не знаю, кто он такой, — сказал Прогрейс в интервью boxingtalk.com. — Возможно стоит узнать что-то про него, но как боксер я не могу судить о силе соперника, пока не окажусь с ним на ринге. Я знаю, что мне не следует травмироваться перед турниром, и предполагается, что это промежуточный бой для меня. Но не думаю, что я буду излишне осторожен в этом бою. Я буду вести свой бой».

До предложения об участии в Суперсерии Прогрейс добивался боя за титул WBC с Рамиресом, но сейчас он полагает, что получил предложение лучше, и бой с Рамиресом может подождать.

«Гонорар за турнир так хорош, что его нельзя упускать, и, кроме того, в нем будут разыграны два чемпионский пояса, — отметил Прогрейс. — После турнира у меня будут намного лучшие позиции для хороших гонораров. Я все равно хочу встретиться с Рамиресом, если он еще будет чемпионом WBC, потому что у меня будут титулы для проведения объединительного боя».

«Знаю, что Джош Тейлор и Виктор Постол будут драться за тот же титул, что есть у меня, не знаю, как такое возможно, но победитель этого боя станет обязательным претендентом для Рамиреса, но я также слышал, что Джош Тейлор собирается принять участие в Суперсерии, если победит Постола, в чем я уверен. Но если он не примет участие в турнире, я думаю, он победит Рамиреса», — добавил Прогрейс.