Профессиональный бокс
Новости

Оскар Де Ла Хойя: Мы будем искать другого соперника для Альвареса

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя в интервью ringtv.com заявил, что они приостанавливают переговоры о втором поединке против чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина и будут искать другого соперника для сентябрьского поединка Сауля «Канело» Альвареса

«Нам ясно, что Головкин не хочет драться с Канело, — заявил Де Ла Хойя. — Нам ясно, что после всех требований с их стороны, после того, как Канело пришлось сдать волосы на тест, пришлось включится в программу VADA, пришлось пройти тесты, назначенные Спортивной комиссией Невады, нам очевидно, что Головкин боится. Поэтому я начну связываться с представителями Дэниэла Джейкобса, Билли Джо Сондерса, Джермалла Чарло и Спайка О’Салливана».

Де Ла Хойя сообщил, что в четверг утром Том Леффлер, промоутер Головкина, сообщил ему, что Головкин «не хочет драться. Это все, что сказал Том. Они не получат лучших условий, чем те, что есть сейчас».

Леффлер, в свою очередь, признал, что он пытается добиться лучших условий для своего подопечного, чем те, что были согласованы на бой в мае, сорвавшийся из-за дисквалификации Альвареса.

«Если они хотят попробовать другие варианты, это их право, но я думаю, что это больше говорит о Канело, — отметил промоутер Головкина. — Головкин не боится никого в среднем весе. Он пошел на много [финансовых]  уступок перед первым боем и перед реваншем. И так как реванш был отменен [по вине Канело] он хочет более справедливой доли. И в ситуации с IBF он считает, что есть вина Канело. Если бы бой с Канело состоялся в мае, никаких вопросов с титулом IBF не было бы. Появилось много проблем из-за положительного допинг-теста Канело. Он хочет справедливой компенсации».

Де Ла Хойя не стал категорически отрицать возможность поединка с Головкиным, но команда Альвареса не намерена идти ни на какие уступки по сравнению с теми условиями, что были согласованы для майского поединка.

«Все зависит от того, насколько быстро я договорюсь с Джейкобсом, Чарло или Сондерсом, — сказал промоутер о том, возможен ли еще бой Головкин-Альварес. — Он еще может состояться, но я не собираюсь никого ждать. Для такого большого боя на PPV нам нужно, по крайней мере, три месяца промоушена. Времени все меньше, и нам надо действовать. Мои основные варианты — это Чарло, Сондерс и Дэнни Джейкобс».

Тем не менее, Леффлер не собирается отказываться от попыток организовать этот бой. «Они оба получили самые большие гонорары в карьере, реванш имеет смысл для обоих, — сказал промоутер. — Сейчас, после положительной пробы Альвареса, этот бой стал еще значительнее. Если Канело и Головкин не захотят договориться, это будет печальная новость для бокса».