Профессиональный бокс
Новости

Джарет Хёрд: Хочу встретиться с Бруком и Чарло, а не с Ларой

Чемпион IBF и WBA в первом среднем весе Джарет Хёрд рассказал в интервью ESPN о своих планах. После объединения титулов в поединке против кубинца Эрисланди Лары, Хёрд считает себя сильнейшим в своей весовой категории. Сейчас его не интересует реванш с кубинцем, и он рассчитывает на бой против экс-чемпиона мира в полусреднем весе Келла Брука, объединительный бой с чемпионом WBC Джермеллом Чарло или проведение обязательной защиты, после чего он намерен перейти в средний вес.

«Все вызывают меня на бой. Я первый номер в этом весе, все складывается просто прекрасно, — сказал Хёрд. — Я не хочу реванша [с Ларой]. Не знаю, сколько еще я смогу оставаться в этом весе. Я пытаюсь стать абсолютным чемпионом, и полагаю, что реванш — это шаг назад».

«Мы хотим боя с Келлом Бруком, потому что мы хотим крепкого соперника, который даст конкурентный бой, и бой с Келлом Бруком действительно будет конкурентным, — продолжил чемпион, заявив, что британцу придется приехать в США. — Я чемпион. Ему придется приехать ко мне». 

Если с Бруком договориться не удастся, Хёрд рассматривает возможность проведения обязательной защиты одного из своих титулов, либо против обязательного претендента по версии IBF Джулиана Уильямса, либо против обладателя титула WBA (Regular) аргентинца Брайана Кастаньо.

«Они обязательный претенденты, и я могу выбрать одного из них, — пояснил Хёрд. — Я не говорю, что это легкие соперники, но я считаю, Келла Брука сильнее. Сейчас Келл Брук говорит о бое с Амиром Ханом, и если он не согласится на бой со мной, я встречусь с одним из обязательных претендентов».

«Я правильно вел свою карьеру, и считаю, что проведу бой с Келлом Бруком, — сказал Хёрд. — Затем я встречусь с Джермеллом Чарло. После Чарло возможно мне не удасться провести бой за титул WBO. Поэтому я поднимусь в средний вес, и Джермалл Чарло захочет вызвать меня на бой, потому что у меня будет победа над его братом, и он захочет поквитаться».