Профессиональный бокс
Новости

Фрэнк Уоррен: Джошуа отказался от 80 миллионов, потому что получит их в Британии

Промоутер Фрэнк Уоррен считает, что его коллега Эдди Хирн гарантировал чемпиону WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа гонорар, который как минимум не меньше того, что ему обещала команда чемпиона WBC Деонтея Уайлдера. Никак иначе Уоррен не может объяснить и оправдать действия команды Джошуа, очевидно саботирующей переговоры об объединительном поединке.

«Во-первых, им реально предложили гарантированные 50 миллионов долларов, — цитирует Уоррена Boxing News. — Что бы ни случилось, он получит эти 50 миллионов. Во-вторых, согласно положению о матче-реванше он получает 30 миллионов. Таким образом за шесть месяцев он заработал бы минимум 80 миллионов долларов... Они утверждают, что не хотят ехать в США, Энтони говорит, что он должен провести бой в Британии для своих болельщиков. Я вам вот что скажу: болельщики Рикки Хаттона провели в Лас-Вегасе лучшие выходные в своей жизни. Им безумно понравилось».

«На самом ли деле команда Джошуа хочет этого боя? — задается вопросом Уоррен. — Можно предположить, что бой тормозится, поскольку Джошуа предложили 80 миллионов долларов за следующие два боя в Британии. Я бы [на месте Джошуа] принял предложение от Уайлдера — где еще он заработает 80 миллионов долларов за полгода? Но ему очевидно гарантировали такую сумму, иначе почему он отказывается? Видимо Джошуа гарантировали 80 миллионов из того миллиарда, который они получили [за контракт Matchroom Boxing со стриминговым сервисом DAZN]».

Напомним, что контракт Энтони Джошуа с промоутерской компанией Эдди и Барри Хирнов Matchroom Boxing истекает в ноябре текущего года. Как сообщали британские СМИ, в случае продления контракта еще на три года промоутер обещает Джошуа за этот период гарантированные гонорары общей суммой в 100 миллионов фунтов (около 133 миллионов долларов по текущему курсу).