Профессиональный бокс
Новости

Каллум Джонсон: Я не боюсь Артура Бетербиева

Чемпион Британии и Британского содружества в полутяжелом весе Каллум Джонсон, выбранный в качестве соперника для обязательной защиты титула чемпиона IBF Артура Бетербиева, называет этот поединок боем своей мечты и утверждает, что не испытывает страха, хотя несколько боксеров, находящихся в рейтинге IBF выше него, отказались от шанса завоевать титул, получив предложение о встрече с россиянином.

«Такие шансы выпадают не каждый день, и когда мой промоутер Эдди Хирн показал письмо от IBF с предложением о бое, я ухватился за эту возможность, — цитирует Джонсона Sky Sports. — Я с детства мечтал стать чемпионом мира и не собираюсь отказываться от шанса, потому что Бетербиев такой вроде монстр. Я считаю, что я тоже монстр и могу победить его. В любителях мне уже приходилось боксировать с большими и грозными русскими, я знаю, как они боксируют и что делают. Может они не были такими большими и грозными, как Бетербиев, но чтобы выиграть бой, надо в нем участвовать, и я уверен, что в удачный день могу победить кого угодно».

По словам Джонсона он рассчитывает, что чемпионский бой пройдет в сентябре, однако осведомлен о проблемах Бетербиева с промоутером и готов подождать, если будет необходимо.