Профессиональный бокс
Новости

Фьюри: Пусть Головкин и Уорд поднимаются в супертяжи, я с ними разберусь

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри накануне провел телефонную пресс-конференцию в ходе которой рассказал о своих планах и своем месте в современном боксе.

«Я — величайший супертяжеловес всех времен, — заявил Фьюри. — Мне незачем скромничать, я лучший в истории. Я, Тайсон Фьюри, Цыганский король, единственный и неповторимый. Такого как я никогда не было... Когда еще был двухметровый универсальный боксер с уверенностью Мохаммеда Али и Флойда Мейвезера в одном лице? Я непобежденный, быстрый, дерзкий, молодой красивый и загорелый. У меня даже зубы белые... Это моя эпоха. Я уже победил линейного чемпиона мира, легендарного Владимира Кличко и сделал это легко... Я вернулся и верну себе титулы, как это сделал Мохаммед Али. Никто не давал ему шансов, и я уверен, что журналисты и эксперты сейчас не дают шансов мне. Но я удивил всех в первый раз и удивлю снова. Не верю, что родился человек, способный победить меня».

«Вы даже еще не видели всего, на что я способен, поскольку у меня не было соперника, вынудившего бы меня подняться до этого уровня, — добавил Фьюри. — Чем сильнее соперник, тем лучше я становлюсь. У меня есть все шансы войти в историю в качестве одного из лучших супертяжеловесов всех времен. Мне в этом помогут партнеры: Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа и прочие. В бою против меня они будут выглядеть ничтожествами. Не могу спать ночами, все время думаю об этих бомжах. Думаю о том, как пробью челюсть Джошуа. Думаю, как нокаутирую Уайлдера, и он сложится на полу. А если какой-нибудь тяжеловес, полутяж или средневес хочет подняться в супертяжи, я изобью их тоже. Геннадий Головкин, Андре Уорд и кто там еще сейчас большая шишка — пусть поднимаются в супертяжи, я с ними всеми разберусь».