Профессиональный бокс
Новости

Джефф Хорн: Иногда чувствую себя пешкой в большой игре

Чемпион WBO в полусреднем весе, австралиец Джефф Хорн, ставший известным после спорной победы над Мэнни Пакьяо в прошлом году, признался, что иногда он чувствует себя пешкой в некоей комбинации, придуманной его американским сопромоутером Бобом Арумом. Напомним, что 9 июня в США Хорн проведет поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Теренса Кроуфорда, которому прочат лидерство и в новой весовой категории.

«Есть немного такое ощущение. Иногда я чувствую себя пешкой в большой игре, — сказал австралиец в интервью Sydney Morning Herald. — Есть ощущение, что они уже готовы поставить мне мат, но я чувствую, что могу победить. Я знаю, что мне придется драться с Теренсом Кроуфордом. Пусть так. Если мне надо победить его, я это сделаю. Если победа Кроуфорда — это план Боба Арума, это будет своего рода сатисфакция. В любом случае я люблю побеждать».

«Я просто верю в себя, — продолжил Хорн. — Верю, что могу его победить. Думаю, его способности несколько приукрашивают. Он хороший боксер, но никто не верит в мои способности. Смотрят на меня и думают: «не, он выглядит посредственно». Я про себя знаю, что могу приспособиться к разным соперникам».