Профессиональный бокс
Новости

Шелли Финкель: Уайлдер не против боя с Джошуа в Великобритании

Шелли Финкель, советник чемпиона WBC в супертяжелом весе, американца Деонтея Уайлдера, оптимистично прокомментировал ход переговоров об объединительном поединке против обладателя титулов WBA, WBO и IBF в этом весе, британца Энтони Джошуа. По словам Финкеля, Уайлдер никогда не был против поединка с Джошуа в Великобритании, на чем настаивает британская сторона, и он надеется, что бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе может состояться в этом году.

«В прошлую пятницу в Нью-Йорке я встречался с Барри Хирном, отцом [промоутера Джошуа] Эдди Хирна, и встреча была продуктивной, — сказал Финкель в интервью ESPN. — Надеюсь, что на этой неделе они вновь свяжутся со мной, и мы сможем что-то сделать, чтобы этот бой состоялся этой осенью. Я смотрю на это с оптимизмом».

«Если проведение боя в Великобритании обязательно, это не станет преградой для нас, — добавил Финкель. — Есть еще нерешенные вопросы, но, надеюсь, они будут решены, и мы увидим бой в этом году. У нас нет возражений по проведению боя в Великобритании. Деонтей Уайлдер никогда не считал это препятствием».

Барри Хирн отметил, что не все вопросы решены, и окончательное решение примет сам Энтони Джошуа.

«Им нужно принять решение в ближайшие несколько дней, — сказал Барри Хирн о команде Уайлдера. — Думаю, они оба хотят боя, но, естественно, есть помехи. Доступен ли стадион Уэмбли? Как американские телекомпании отнесутся к платной трансляции из Великобритании? Правильное ли время для боя с Деонтеем Уайлдером? Время делает бои только значимей. Поклонники бокса скажут, что они хотят видет бой сейчас, — естественно, они ведь не обсуждают финансы».

«Последнее слово останется за Энтони Джошуа, — добавил Хирн. — Он принимает решения. Он финансовый король в супертяжелом весе и в мире бокса. Никто к нему даже не приблизился. Он принимает решения».

Другим вариантом для Джошуа является проведение в сентябре обязательной защиты титула WBA в бою против российского боксера Александра Поветкина, переговоры с представителями которого проходят более успешно.

«Мы завершаем переговоры о бое Джошуа против Поветкина в сентябре этого года, — сказал представитель российской стороны Вадим Корнилов. — Джошуа-Поветкин — это самый конкурентный поединок на данный момент в супертяжелом весе. Вокруг боя Джошуа-Уайлдер намного больше шумихи, но, на мой взгляд, Поветкин намного более опасный соперник для Джошуа, чем Уайлдер, и это равный бой».

По словам Эдди Хирна, в ближайшие пару недель они примут решение и назовут следующего соперника Энтони Джошуа.

«Нам необходимо решить, кто будет следующим соперником — Уайлдер или Поветкин, потому что время на исходе, а Джошуа готов вернуться к тренировкам и защите своего титула. Объявление о следующем бое Джошуа произойдет через неделю или две».